So-net無料ブログ作成
検索選択
2017年04月07日| 2017年04月19日 |- ブログトップ

「カルツォーネ」&「豆乳コッペ」 [白神こだま酵母]


前から作ってみたかった「カルツォーネ」を作ってみた。

blog02.jpg


ピザ生地を使って、
中身は、残り物のミートソースととろけるチーズ(本来はモッツアレラ?)で代用。

blog05.jpg


三日月形に包み込む。

blog03.jpg


高温のオーブンで焼成。


「カルツォーネ」(by 白神こだま酵母)

blog04.jpg


カット図↓
blog01.jpg


もう少しチーズのトロッと感が欲しいところだが、
焼き立てはやっぱりうま〜い!

今度は揚げピザも作ってみたいな。。



*****************


豆乳で仕込んだ生地をコッペ形に成形。

blog86.jpg


仕上げ発酵はしっかりと。

blog03.jpg


クープは斜め2本。

blog04.jpg



↓焼き上がり
blog05.jpg


「豆乳コッペ」(by 白神こだま酵母)
blog02.jpg


ふわんふわん♪

ピーナッツクリームとか、あんバターとか、ジャムバターとか美味しいし、

照り焼きチキンとか挟んでも美味しいよ〜。



nice!(5)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
2017年04月07日| 2017年04月19日 |- ブログトップ