So-net無料ブログ作成

「カルツォーネ」&「豆乳コッペ」 [白神こだま酵母]


前から作ってみたかった「カルツォーネ」を作ってみた。

blog02.jpg


ピザ生地を使って、
中身は、残り物のミートソースととろけるチーズ(本来はモッツアレラ?)で代用。

blog05.jpg


三日月形に包み込む。

blog03.jpg


高温のオーブンで焼成。


「カルツォーネ」(by 白神こだま酵母)

blog04.jpg


カット図↓
blog01.jpg


もう少しチーズのトロッと感が欲しいところだが、
焼き立てはやっぱりうま〜い!

今度は揚げピザも作ってみたいな。。



*****************


豆乳で仕込んだ生地をコッペ形に成形。

blog86.jpg


仕上げ発酵はしっかりと。

blog03.jpg


クープは斜め2本。

blog04.jpg



↓焼き上がり
blog05.jpg


「豆乳コッペ」(by 白神こだま酵母)
blog02.jpg


ふわんふわん♪

ピーナッツクリームとか、あんバターとか、ジャムバターとか美味しいし、

照り焼きチキンとか挟んでも美味しいよ〜。



nice!(5)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 5

コメント 2

luces

カルツォーネのカリッとした感じが美味しそうです。
by luces (2017-04-20 09:34) 

母ちゃん

豆乳コッペは色白で形もころんとした感じがかわいいですねー♪ いろいろサンドするもの楽しそう。
by 母ちゃん (2017-04-20 21:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。