So-net無料ブログ作成
検索選択

よもぎ大納言ベーグル(湯種) [白神こだま酵母]

湯種ベーグルに粉末よもぎを練り込んでみた。

blog20.jpg


大納言かのこを散らして成形。

blog21.jpg


blog16.jpg


「よもぎ大納言ベーグル」焼き上がり〜♪(by 白神こだま酵母)

blog17.jpg

(ちょっと、焼き色濃すぎたか??)


断面↓
blog19.jpg


草もち食べてる感覚。美味しいです。



********************



3月のパン教室募集のお知らせです。

【3月の日程】
・ 4日(土)あと1名募集(豆乳パン)
・ 6日(月)満席(パンキッシュ)
・11日(土)2〜3名募集(お好きなメニューで)
・22日(水)あと1名募集(ミルクフランス)
・23日(木)満席(セサミレーズン&バナナケーキ)←2品です。
・24日(金)満席(ドーナツ)
・25日(土)満席(コッペパン・惣菜パン)



(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)


レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)


レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。


それでは、みなさまの参加をお待ちしております!



*31日レッスンメニューの「ミルクフランス」↓(あと1名募集中)
blog01.jpg
nice!(5)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 5

コメント 1

luces

春らしいベーグル
つやつやですね
by luces (2017-03-01 11:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。