So-net無料ブログ作成
検索選択

明けましておめでとうございます。 [白神こだま酵母]

blog09.jpg


明けましておめでとうございます!

今年の初焼きは「山食」でした。

実は、昨年のクリスマス過ぎに風邪を引いてしまい、

そのせいなのか、なんなのか、腰を痛め、

しばらくパン生地を捏ねられませんでした。

いや〜、腰って大事だね。

今年はもう少し免疫力アップ・体力アップを心掛けないといかんかもなぁ〜。

(今年の抱負?)



*********************



さて、2017年1月のパン教室募集のお知らせです。


【1月の日程】
・11日(水)あと1名募集(あんこ食パン&クロワッサン)←2品です。
・13日(金)満席(湯種食パン)
・17日(火)満席(ショートケーキ・デコレーション)
・21日(土)満席(ヨーグルトチーズケーキ)
・28日(土)あと1名募集(テリーヌショコラ)
・30日(月)あと1名募集(お好きなメニューで)


(↑上記以外の日にちをご希望の方は、お問い合わせください。できる限り日程調節いたします)
(また、満席の日のレッスンのキャンセル待ちも受け付けております。)


レッスン参加希望の方は、
件名に「パン教室希望」と書いて、
ご希望のメニュー、ご希望の日にちを記入の上、
↓こちらまで連絡(メール)ください。(教室に関する質問等もどうぞ)
cnocyann★yahoo.co.jp (★印を@に変えて)
初めて連絡くださる方は、お名前の他、住所、電話番号、メールアドレスもお書き添えください。
教室は、八王子の自宅にて開催。(京王線「京王堀之内」駅下車、徒歩6〜7分です。)
(メールでご連絡いただいた方には2〜3日中にはお返事をしていますが、もし、3日以上経っても連絡がない場合は、メーラーの不具合等が考えられますので、ブログのコメント欄にメッセージを残していただけると助かります)


レッスン料は、体験メニューの「プチパン」or「オレンジプチ」は3500円(税込み)。
その他は、メニューにより料金が異なります(4000円〜6000円)(お菓子は2500円〜)
定員は各回2〜3名。
時間は10:30〜14:30(メニューによって、延長する場合があります)
お一人1単位捏ねていただき、焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に、おやつ又は軽食をご用意いたします。


それでは、みなさまの参加をお待ちしております!



nice!(4)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 4

luces

今年もよろしくお願いいたします
腰の具合はいかがでしょうか
パンこねには腰の力が欠かせませんね
by luces (2017-01-08 08:00) 

YOU

あけましておめでとうごさいます。
私もクリスマス過ぎてから
風邪ひいてせっかくのお休みなのに
パン焼きする気にもならず
用意してた酵母がダメになっちゃいました。
健康第一ですね(^^;)
by YOU (2017-01-12 13:17) 

はんちゃん

lucesさん、
今年もよろしくお願いいたします!
腰は、なんとか復活いたしました。
腰が痛いと何もできないのだな〜と実感。
今年はもう少し身体を動かすように頑張ります。
by はんちゃん (2017-01-17 17:15) 

はんちゃん

YOUさん、
明けましておめでとうございます!
YOUさんも体調崩してたのですね〜。
年々、免疫力が低下しているな〜と実感している今日このごろ。
YOUさんもお身体お大事に。。
by はんちゃん (2017-01-17 17:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。