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クルミパン [白神こだま酵母]


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クルミを練り込んだ生地。

粉はタイプER。

仕込み水はすべて牛乳。(酵母はぬるま湯で溶かすよ)

ほんのり甘めのバター入り生地。



いつものこだまのクルミパンは、
超シンプル生地に、しっかりローストしたクルミがたっぷり入った、
もっちりクルミパンだけど、

今回、目指したのはちょっとふかふかなクルミパン。



2分割した生地の、

一つはナマコ型。↓
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一つは丸めて切り込みを。↓
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焼き上がった「クルミパン」↓ (ふかふかバージョン)(by 白神こだま酵母)

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ちょっとふかふか過ぎちゃったかな?

もう少し、歯ごたえがあってもいいかも。


「クルミパン」(by 白神こだま酵母)
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